直島旅行③「モネの食卓をイメージしたカクテル」

ベネッセハウスのビーチ棟のそばにある、開放的なテラスレストラン「海の星」で海を見ながらディナー。

お料理も美しくて美味しくて大満足!

あぁ、ほんと、さわやかな場所です。

今日は、イタリアンかな〜。

お酒が飲めないので、モネの食卓をイメージした「クレイユ」というノンアルコールカクテルをオーダー。

なんとまぁ、綺麗な色でしょう!

ジンジャーエール、パイナップル、ライムでできたグラデーション。

可愛すぎてテンション上がります。

しかも、すごーく美味しい!

また食べすぎてしまった、カンパーニュとフォッカッチャ。

オリーブオイルをつけて、あぁ、美味しい。

マナガツオのすだちのマリネ

鶏肉のパテとキヌアのサラダ

ヒラメのポワレ白ワインとハーブ香るソース

ランプ牛のステーキ

お口直しのレモンのジュレとシャインマスカット

夢白桃と紅茶のゼリー

どれもこれも、大変美味しかったです。

終わる頃にはお外は真っ暗。

波の音と虫の声に癒されます。

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