45歳のお誕生日ディナーは、鉄板焼き「石心亭」へ

お誕生日のディナーは、東京にビュンと帰ってきて、ニューオータニの広大な日本庭園の中にある隠れ家な鉄板焼き屋さん「石心亭」へ。

最高峰の食材と一流の道具と技が生む極上の美味しさ…

「いつかは石心亭」ということで、行って参りました!

・前菜

・半熟卵のキャビアのせ
半熟卵と最高級のキャビアを、小さなパンケーキの上にのせたり、のせなかったりして。

・フォアグラソテーとセミドライフルーツの饗宴(デミタスビーフコンソメ添え)
フォアグラをイチジクなどのほんのり甘酸っぱいソースで。
そして、デミタスビーフコンソメスープが、最高です!

・活鮑の岩塩包み焼き 海の恵みソース
包み焼きで柔らかくなった大きく肉厚の鮑。
全ての食材が最高級の贅沢!

・焼き野菜
焼き野菜は、赤蓮根、人参の他、自分で3つセレクトできます。(私は、椎茸と玉葱と緑のアスパラにしました。ちなみに、赤蓮根は突然変異で生まれた「友弘」という名の蓮根で、一人の生産者のみでしか作れない世界で唯一のもの…と言った具合に、こだわりの食材がズラーです。しかももちろん味がしっかりして美味しい!)

・神戸ビーフロース
お肉や野菜は、特別な3種のソースの他、ヒマラヤ岩塩でできたピンクの小皿に熱いうちに乗せて、溶けた塩と自分ですりおろした生ワサビ、ガーリックスライスをのせて頂きます。
ヒマラヤ岩塩の小皿は、お持ち帰りできます(こんな体験、初めて!)。

・ガーデンサラダ

・ガーリックライス
美しい流れで作られるガーリックライス。

・香の物
可愛いミニひょうたんのお漬物。

・季節のフルーツ盛り合わせ
最後はラウンジへ移動して、フレッシュなフルーツを頂きます。

帰る頃には辺りは真っ暗に。

夜はイルミネーションがさらにキラキラ、池の鯉たちがみんな一斉眠りについて微動だにしないので、時が止まったよう!(本当にこの写真のまま止まっているので、不思議な感じでした。こんな風にいつも寝てるのねぇー)

アメージングな誕生日2days!

とっても楽しく美味しく、ハッピーな2日間でした。

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